Школьное питание
Примерное двухнедельное меню 7-11.pdf
Примерное двухнедельное меню 12-18.pdf
Управлением образования Администрации городского округа город Уфа Республика Башкортостан с целью взаимодействия с родительской общественностью по вопросам качества организации питания в образовательных организациях года создан аккаунт в мессенджере WhatsApp номер +79178009227
Телефон горячей линии Министерства образования и Минобрнауки Республики Башкортостан 292-11-52
По вопросам качества питания Вы можете обращаться на горячую линию Whats App в МАОУ Школа №71 директору Алесеевой Ольге Сергеевне +79174303289
Плакат_Жалобы на школьное питание
ДОКУМЕНТЫ:
1. САНПИН 1.2.3685-21.pdf
2. СанПиН 2.3 2.4.3590-20 от 27.10.2020.pdf
3. Новые СанПИН с 01.01.2021 Постановление от 27.10.2020 № 32 (1).pdf
4. Постановление № 387 от 16.04.2021 1-4 классы.PDF
5. По организации питания обучающихся.pdf
6. Решение Совета ГО от 13.09.2019 №45/2.docxПисьмо Министерства Образования и науки РБ Об организации питания в 2021 год от 19.01.2021.pdf
7. Постановление № 1380 от 13.09.19 (стоимость питания в школах)
8. Решение О социальной поддержке обучающихся по предоставлению питания в муниципальных общеобразовательных организациях городского округа город Уфа Республика Башкортостан
9. Постановление №1433 от 18.11.2020(ст-сть питания в школах).pdf
10. Решение 45-2 от 26.10.22.pdf
11. УГ-495.pdf
12. Дорожная карта.pdf
13. Решение О социальной поддержке обучающихся по предоставлению питания в муниципальных общеобразовательных организациях городского округа город Уфа Республика Башкортостан.docxПостановления Администрации ГО г.Уфы № 2082 от 27.12.2019.pdf
14. ПОСТАНОВЛЕНИЕ №370 13.03.2023.pdf
15.О внесении изменений в приказ об организации питания 2022-2023 уч.г..pdf
16. Изменения в реш.45-2 от 13.09.2019.pdf
ОПЛАТА ПИТАНИЯ:
Буфетное питание школьника (БРСК)
Горячее питание школьника (БРСК)
Постановление Администрации ГО г.Уфы № 95 от 03.02.2022 (22253176 v2).pdf
ОПЕРАТОР ПИТАНИЯ: ЦЕНТР ДЕТСКОГО ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
Контакты Центра Детского Диетического питания.docx
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
1. Приказ о создании комиссии по родительскому контролю за организацией питания.pdf
2.Рекомендации по родительскому контролю.pdf
3. Мероприятия родительского контроля.pdf
4. Журнал посещения родительского контроля.pdf
5.График родительского контроля 2022-2023.pdf
6. Приказ о проверке родительского контроля.pdf
7. Положение о родительском контроле организации и качества питания.PDF
8. Положение о бракеражной комиссии.pdf
9 Приказ о создании бракеражной комиссии.pdf
10. Программа по пропоганде здорового питания обучающихся.docx
11.Положение об организации питания обучающихся.PDF
12. Приказ о назначении ответственного за питание.pdf
13. Приказ о назначении ответственного за пердоставление сведений в ЕГИССО.pdf
День открытых дверей
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В МАОУ ШКОЛА№71 В 2024-2025 УЧЕБНОМ ГОДУ
С 2 сентября 2024 года в МАОУ Школа № 71 в соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям к условиям и организации обучения установлены восемь больших перемен по 10 минут.
Во исполнении п. 4.11 условий гражданско-правовых договоров на оказание услуг питания в части подачи предварительной заявки на приготовление блюд утвердили форму Заявки, на основании которой предоставляется горячее питание. Отпуск питания организуется по классам в соответствии с графиком. Питание для каждого класса организуется на численность обучающихся, заявляемую классным руководителем. По составлении заявки классный руководитель учитывает численность обучающихся, родители (законные представители) которых уведомили о предстоящем пропуске занятий.
Проверка качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляется бракеражной комиссией, в состав которой входят: Алексеева И.Г, - ответственная за организацию школьного питания, медицинский работник - Латыпова Э. Ф., Новикова В. А. - заведующая производством, представитель МАУ ЦДДП.
Особое внимание уделяется эстетическому оформлению зала и культуре обслуживания питанием обучающихся. Обслуживающий персонал всегда в санитарной одежде, при раздаче пищи используются кулинарные щипцы, одноразовые перчатки, внешний вид соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.
В МАОУ Школа № 71 проводится работа по пропаганде принципов здорового питания, формированию у обучающихся культуры питания (классные часы, беседы, викторины, деловые игры, дни здоровья). В школе также проводится анкетирование обучающихся с последующим анализом результатов и проведением мероприятий по совершенствованию организации питания.
Вопросы организации питания обучающихся рассматриваются:
- на каждом заседании Управляющего совета;
- на каждом родительском собрании в классах;
- 1 раз в год на общешкольном родительском собрании.
ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ О НЕОБХОДИМОСТИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Полноценное и правильно организованное питание- необходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний.
ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:
1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр - не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.
3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
7.30- 8.00 завтрак (дома, перед уходом в школу)
10.30- 11.30 горячий завтрак в школе
14.00- 15.00 обед в школе или дома
19.00- 19.30 ужин (дома)
Для детей, посещающих ГПД (группу продленного дня) обязательно предусматривается двухразовое или трехразовое питание (в зависимости от времени пребывания в школе).
4. Следует употреблять йодированную соль.
5. В межсезонье (осень- зима, зима- весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
6. Для обогащения рационного питания школьника витамином «С» рекомендуем ежедневный прием отвара шиповника.
7. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
8. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания.
9. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!